千葉県神崎町を拠点に活動しています

●通常出店…「道の駅・発酵の里こうざき」「ボンベルタ成田」「金曜夕市」の三カ所。

道の駅・発酵の里こうざき」「ボンベルタ成田」10時からご飯がなくなるまで。

 悪天候等でお休みする際は、こちらのページで当日の朝9時までご案内しています 。

 ●イベント出店…通常出店はお休みなります。下記にご案内しています。

「食」「手仕事」をテーマにしたイベントに出店しています。

 春秋はイベント出店が多くなります、イベントのご案内は下記をご覧ください

●出張おむすび…個人、お店の厨房をお借りして、おむすびをお届けします。

        お問合せ下さい。(件名に出張おむすびと記入してください)

  



道の駅 発酵の里こうざき

千葉県香取郡神崎町松崎855 

第1/3土曜日を除く土日祝日

10時から夕方まで

ボンベルタ成田 立体駐車場1F

千葉県成田市赤坂2-1-10

毎月第1/3土曜日

10時から夕方まで

コミュニティーカフェBION

千葉県成田市並木町221-122

  木曜日と金曜日

11~15時まで(LO14時半)

電話0476-20-0040(ヤワタホーム)



当月 出張、イベント出店のご案内

 【4月】

 ◎4月11日㈭ ギャラリーテン

 ◎4月21日㈰ ゆうど 東京

   12~19時  

※詳細は下記、地図は左記

 ◎GW 4月29、30、5/1休み

    5/2~5/6営業

 



 むすびのとき IN ゆうど  ~笑顔をむすぶ~


1DAY おむすびカフェ 大地からのメッセージ・発酵の美味しさを楽しむ 湧き水豊かな古民家 目白ゆうどの空間で、笑顔のおむすび&TEA TIME. お一人様もお友達とご一緒に、どうぞお気軽にお越しくださいませ。 テイクアウト only OK!!

 

◎日時 4 月 21 日㈰ 12:00~19:00 ◎場所 東京都新宿区下落合 3-20-21
 
昼 12:00~16:30

【おむすび 2 個、自家製漬物、お味噌汁 1100 円~】
【抗酸化コーヒー・柿茶(西伊豆松崎町産) ・梅の酵素ジュースほうじ茶わり 500 円~、

 お菓子 400 円~】
 
夜 16:30 開場 17:00~19:00   お話し会 「大地からのメッセージ」食事付(18:00~)

【おむすび 2 個、お惣菜、自家製、お味噌汁 お話し会合わせて 2000 円】

Kulimoto farmスタッフ下山直子とおむすび茶屋さつきの店主宮下治子のお話会です。二人が農園で過ごした日々を通して、故)くりもと地球村 佐藤文彦からのメッセージ、 今だから伝えたい大地からメッセージをお話ししたいと思います。

 

 

 【ご予約/お問合せ 】 下山 alaperruche30@gmail.com 080-5410-0147

※件名「むすびのとき予約」 、氏名、電話番号(日中連絡取りやすい携帯電話)を明記ください。      

※夜は予約制。予約の方優先になります。ご了承ください。

 

【アクセス】

専用駐車場がありません。

お車でお越しの際は、近隣の有料駐車場をご利用ください。

電車でお越しの際は、JR山手線、目白駅から徒歩7分です。(上記地図参照)

 

 

◎おむすびはお好み伺ってむすびます、むすびたてをどうぞ。

◎100 年元気に続く糠床、天日干し沢庵、熟成粕漬、3 年熟成発芽玄米麹味噌や三年熟成梅干し

◎食材や調味料は自然のもの生産者さんが丹精込めて作ったものや手作りのもの(無添加)使用。

 ◎おむすび・天然酵母の手焼き食パン・お菓子なども販売。 ◎お車で来られる時:近くの有料駐車場をご利用くださいませ。 ◎電車で来られる時:JR 山手線目白駅 下車徒歩7分位(地図参照)。

 

【プロフィール】

Kulimoto farm

元くりもと地球村 くりもと地球村 前代表 (故)佐藤文彦メッセージより 

地球が溶岩の固まりから、青い森、小鳥のさえずり、花々の咲く草原へと美しく、豊かに育ったのは人が登場する前のプロローグ。宇宙に輝くこの大地には、生物を育み、持続させるシステムが稼働しています。一本の草が一匹のテントウムシがそこに在るのは精妙な豊かさへの永い歩みの中の出来事です。
はるか彼方の銀河系の中心、太陽そして、足元の土。一刻一刻の今に、私たちを支えてくれている大切なリアリティー
を讃えます。とても愛らしいビーナス!
“場を準備すれば彼らはやってくる“ 心の中のコトバに打ち込み、まず微生物、野草、小動物や小鳥たちがやってきま した。そして…  下山 直子 2006 年 5 月 5 日 くりもと地球村に縁があり初めてその地に赴く。くりもと地球村での日々を佐藤文彦と共に過ごす。 その日々の中、自然の大地から、佐藤文彦からたくさんの幸せを運ぶメッセージのプレゼントがありました。佐藤は風にのって、きっと青く透明な空の世界にいることと想いますが、皆様に様々な形でそのメッセージをお伝えしていきたいと思っています。

 

下山直子
【カフェへの想い】虫も野草もお野菜もみんな一緒の畑“くりもと地球村”で過ごした日々を通して、素朴だけど美味しい
ご飯やスイーツ・野生の中で育ったコーヒーを酸化させずにお出ししたい。そんな思いがどんどん膨れ上がっていきま
した。身体にも心にも優しくて、お水にこだわった幸せな時空カフェを誕生させたい。
地上の樹々草花は、いつも私達を支えて、幸せを届けてくれています。走りぬけるように過ぎていく一日の中、ほっと 一息過ごしていただけると嬉しいです。 

 

宮下 治子

おむすび茶屋さつき店主。幸せな台所仕事は祖食から料理教室、魂が喜ぶ台所仕事研究所主宰。
フランス菓子店、田畑での経験を経て、ある日大地からの声を聞き、私たちはすべてを与えられ満たされていることに
気づく。その時の湧き出る幸福感、感謝をどうしたら日常生活に生かせるか、ニュースレターむすびの発刊、食をホリ
スティックに研究。命は魂・心・体の三位一体で、それぞれが健康であることが真の幸せと思い、ニコニコ台所仕事を
通して、豊かな生き方を発信。

 http://satsukichan.jimdo.com/  

 

私達の出会いは Kulimoto farm(元、くりもと地球村)です。故佐藤文彦と共皆さんにメッセージを送れたら嬉しく思います。

Love what you do and  do what you love?. Everithing become from the love. Thank you.