24日 12月 2016 いろいろ茸の炊込みご飯と寒ブリ粕漬 西伊豆の原木椎茸、アワビ茸、味シメジ、えのき、油揚げ(神崎、月の豆腐)、出汁は昆布といりこ。まるで山に茸採りにきているように思ってしまうほど、いろいろ茸の香りに思わず笑みがでてしまいます。12月中 。 冬の魚寒ブリを寺田本家さんの熟成酒粕とこうざき自然塾さんの熟成味噌で漬けました。一足早い春の香り山椒をお好みで。12、1月。天然ぶりが手に入った時に。 庭の水仙が可愛く咲いてます。 メリークリスマス tagPlaceholderカテゴリ: キッチンカーだより コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください