一昨日は20度近く暖かく、今朝は初雪。Amazing!
でも、真冬2℃になる台所は6℃でした。地温があがっている。
三寒四温が繰り返されて春に向かうこの頃。
冬のなのこり惜しを感じながら、春の芽吹きに心が躍る季節。
水が動き始めました。頬をなでる春風は水気を含み、萌える香りを漂わせてます。 沈丁花が香り、クロッカスが咲きました。
麹、味噌づくりと冬仕事もソロソロ終わり、お米の育苗が始まります。季節が手仕事を教えてくれます。
一昨日は20度近く暖かく、今朝は初雪。Amazing!
でも、真冬2℃になる台所は6℃でした。地温があがっている。
三寒四温が繰り返されて春に向かうこの頃。
冬のなのこり惜しを感じながら、春の芽吹きに心が躍る季節。
水が動き始めました。頬をなでる春風は水気を含み、萌える香りを漂わせてます。 沈丁花が香り、クロッカスが咲きました。
麹、味噌づくりと冬仕事もソロソロ終わり、お米の育苗が始まります。季節が手仕事を教えてくれます。
コメントをお書きください