100年続く台所仕事~「…隊」シリーズ

新たな試み、柔和な決意。

料理教室の基本クラスでお伝えしていた、味噌、糠漬け、梅干、柿酢、沢庵…を単体として「隊」シリーズ化を計画しています。100年続く台所仕事を応援するものとして、奥が深く、それだけで一講座まるまるじっくり時間が必要になります。続けるにはそれだけの決心も必要でお伝えする側も覚悟が必要です。なので「隊」です。でも、楽しく、和気あいあいで!怖くないです。私が怖いのだめなので。柔和にご一緒に進みましょう!お楽しみに!

 

名刺を作っています。「おむすび茶屋さつき 店主 名前」、その下に、「●●●●台所仕事研究家」と入れることにしました。私の柔和な決意です。相変わらずお店のカードがなくてごめんないさい。